art_150

Voyages organisés au départ de Bordeaux


art_129

Pour les inscriptions contactez-nous par téléphone au 05 56 72 44 20 ou par mail via notre page contact.




art_71

Journée au Cabaret pour les clubs!

Journée au Cabaret pour les clubs!
Journée au Cabaret pour les clubs!

Pour fêter la fin d'année avec votre club, nous vous proposons d'organiser une journée au Cabaret. Vous avez le choix entre six lieux différents :

  • Dancharria (Pays Basque)
  • Le Mirage (Landes)
  • L'Ange Bleu (Gironde)
  • Le Music Hall (Gironde)
  • Le Saint-Sabastien (Gironde)
  • Cabaret Zagal (Charente Maritime

Les avantages : une journée clé en main, ne vous souciez pas de régler un supplément sur place ! Nous convenons d'un lieu de rendez-vous pour le ramassage!

Consultez-nous pour un devis personnalisé.


art_165

Au rythme de la Garonne

Voyage organisé en direction du Lot-et-Garonne
Voyage organisé en direction du Lot-et-Garonne

Départ de Beychac-et-Caillau à 8h30. Arrivée dans le Lot-et-Garonne.

Site d’interprétation de la Garonne : à Couthures-sur-Garonne, les gens vivent au rythme du fleuve. Une gigantesque corde enlace les maisons... Vivez le temps d'une visite virtuelle en 360° l'inondation centenaire de février 2021. Apprenez les techniques de protections contre les crues annuelles. Dans ce village étonnant, ils sont tous Fous de Garonne !

Balade en Bateau : au fil de votre promenade commentée par le pilotelocal, l'histoire du village au travers des siècles se déroule.

Déjeuner dans un restaurant : Menu (sous réserve de modification) Apéritif, Tarte tatin de tomates confites de Marmande, Pintadeau sur canapé "rôti grand-mère" & légumes du temps, Feuillantine de poire caramélisée, Vin & Café

Matelot de Garonne : visite du village avec notre guide puis découverte et participation a l'animation Matelot de Garonne.Comment partir de l'histoire du Chanvre pour arriver à la fabrication d'une corde marine.Métier de nos jours disparu, Stéphane fait revivre avec brio ce patrimoine immatériel.

Retour sur Beychac-et-Caillau à 18h.


art_166

Cidrerie et Chants Basques

Voyage de groupe au Pays-Basque
Voyage de groupe au Pays-Basque

Départ de Beychac-et-Caillau à 7h, petite pause en cours de route. Arrivée à la frontière.

Temps libre pour les achats, puis transfert jusqu’à la Cidrerie

La Cidrerie : visite des chais, introduction sur le Sagarno et initiation au Txotx ! Vous aurez l’occasion de déguster du cidre à même le tonneau ! Les cidres que vous dégusterez n’ont pas la même maturation, ni le même goût ou encore la même couleur !

Déjeuner typique sur place : menu (sous réserve de modification) Pintxos, Txuleta (côte de boeuf grillée à la braise accompagnée de patatas maison & piquillos), Assiette de fromage de brebis, pâte de pomme, noix & gâteau basque, Vin, Café, Digestif, Cidre & Jus de Pommes

Animation avec Chants Basques : musiciens et 3 chanteurs

Retour sur Beychac-et-Caillau vers 20h.


art_167

Escapade en Périgord Pourpre

Voyage de groupe organisé dans le Périgord Pourpre
Voyage de groupe organisé dans le Périgord Pourpre

Départ de Beychac-et-Caillau à 9h, pause en cours de route. Arrivée en Dordogne.

Le Moulin de la Rouzique : écomusée du papier vous accueille pour découvrir la fabrication du papier chiffon. Lieu de production de papier depuis la fin du Moyen Age, le moulin a fabriqué du papier chiffon pendant 5 siècles.

Déjeuner dans une ferme auberge : Menu (sous réserve de modification) Kir en apéritif, Soupe du vendangeur, Poule au Monbazillac & Pommes Périgord, Charlotte aux figues et noix, Vin

Balade en Gabarre : depuis l'époque Gallo Roman, la rivière Dordogne était la principale voie de communication entre le Massif Central, l'Auvergne et Bordeaux. Après les pluies d'automne, quand l'eau devenait suffisamment haute, c'est au péril de leur vie, que les gabariers affrontaient les rapides de la haute Dordogne sur des "courpets", bateaux rudimentaires à la tonnellerie. Arrivés à bon port, ces bateaux étaient détruits, puis vendus avec leur cargaison.

Retour sur Beychac-et-Caillau vers 17h30.

 


art_168

Journée sur l'île d'Aix

Journée organisée sur l'île d'Aix
Journée organisée sur l'île d'Aix

Départ de Beychac-et-Caillau à 7h, petite pause en cours de route. Arrivée en matinée à Fouras où vous embarquerez au Port de La Fumée pour une traversée de 20min.

Dégustation d'huîtres et déjeuner au restaurant : menu (sous réserve de modification) Tartare de crevettes roses à la menthe, Cassolette de poisson sauce safranée & riz sauvage, Île flottante, Café & Vin

Promenade en calèche : balade qui vous permettra de découvrir les paysages de l’Ile d’Aix baignée par l’Océan Atlantique au large des côtes de la Charente Maritime.

Retour sur Beychac-et-Caillau aux alentours de 18h30.
Journée dépendante de la marée. Le déroulement de la journée est en fonction des traversées en ferry.


art_169

Le Gers : Terre & Mer

Voyage de groupe senior dans le gers
Voyage de groupe senior dans le gers

Départ de Beychac-et-Caillau à 7h, pause en cours de route. Arrivée à Saint Puy.

Terre Blanche : un savoir-faire dans la plus pure tradition Gasconne se dévoile sous vos yeux. Après un café d'accueil, profitez d'un atelier "canard" avec une initiation à la cuisine du canard.

Déjeuner gourmand sur place : menu (sous réserve de modification) Apéritif gascon : pousse rapière, Bloc de foie gras & vin blanc moelleux, Galantine de canard au foie gras, rillettes de canard & pâté de canard au poivre vert, Trou gascon, Cassoulet maison, Délice glacé au pousse rapière, Vin & Café

Escapade sur l’eau : faites une croisière inoubliable sur la Baïse, rivière aux mille et une facette.

Retour sur Beychac-et-Caillau vers 19h30.


art_170

Les Rocs de la Vézère

Voyage de groupe senior dans la Vézère
Voyage de groupe senior dans la Vézère

Départ de Beychac-et-Caillau à 8h30, pause en cours de route. Arrivée à Peyzac-le-Moustier.

La Roque Saint Christophe : un site troglodyte unique au monde qui vous transportera dans la préhistoire ! Ce bond de plusieurs milliers d'années en arrière vous offrira un aperçu de la manière dont vivaient les premiers hommes. Site incontournable de la Dordogne, laissez-vous surprendre !

Déjeuner gourmand dans une auberge : menu (sous réserve de modification) Kir en apéritif, Soupe de campagne, Portion de foie gras, Omelette aux cèpes, Magret de canard grillé à la persillade & pommes de terre, Gâteau aux noix à la crème, Vin & Café

Les Pans de Travassac : dans un cadre unique, visite guidée des Pans de Travassac, où se marient harmonieusement minéral et végétal. Sur le chantier, vous observerez le travail de l'ardoise. Un ardoisier vous montrera les gestes ancestraux (rebillage, clivage et taille), qui permettent de transformer la pierre en une ardoise à la réputation inégalée.

Retour sur Beychac-et-Caillau vers 19h30.