Voyages organisés au départ de Bordeaux
Pour les inscriptions contactez-nous par téléphone au 05 56 72 44 20 ou par mail via notre page contact.
Journée au Cabaret pour les clubs!
Pour fêter la fin d'année avec votre club, nous vous proposons d'organiser une journée au Cabaret. Vous avez le choix entre six lieux différents :
- Dancharria (Pays Basque)
- Le Mirage (Landes)
- L'Ange Bleu (Gironde)
- Le Music Hall (Gironde)
- Le Saint-Sabastien (Gironde)
- Cabaret Zagal (Charente Maritime
Les avantages : une journée clé en main, ne vous souciez pas de régler un supplément sur place ! Nous convenons d'un lieu de rendez-vous pour le ramassage!
Consultez-nous pour un devis personnalisé.
Au rythme de la Garonne
Départ de Beychac-et-Caillau à 8h30. Arrivée dans le Lot-et-Garonne.
Site d’interprétation de la Garonne : à Couthures-sur-Garonne, les gens vivent au rythme du fleuve. Une gigantesque corde enlace les maisons... Vivez le temps d'une visite virtuelle en 360° l'inondation centenaire de février 2021. Apprenez les techniques de protections contre les crues annuelles. Dans ce village étonnant, ils sont tous Fous de Garonne !
Balade en Bateau : au fil de votre promenade commentée par le pilotelocal, l'histoire du village au travers des siècles se déroule.
Déjeuner dans un restaurant : Menu (sous réserve de modification) Apéritif, Tarte tatin de tomates confites de Marmande, Pintadeau sur canapé "rôti grand-mère" & légumes du temps, Feuillantine de poire caramélisée, Vin & Café
Matelot de Garonne : visite du village avec notre guide puis découverte et participation a l'animation Matelot de Garonne.Comment partir de l'histoire du Chanvre pour arriver à la fabrication d'une corde marine.Métier de nos jours disparu, Stéphane fait revivre avec brio ce patrimoine immatériel.
Retour sur Beychac-et-Caillau à 18h.
Cidrerie et Chants Basques
Départ de Beychac-et-Caillau à 7h, petite pause en cours de route. Arrivée à la frontière.
Temps libre pour les achats, puis transfert jusqu’à la Cidrerie
La Cidrerie : visite des chais, introduction sur le Sagarno et initiation au Txotx ! Vous aurez l’occasion de déguster du cidre à même le tonneau ! Les cidres que vous dégusterez n’ont pas la même maturation, ni le même goût ou encore la même couleur !
Déjeuner typique sur place : menu (sous réserve de modification) Pintxos, Txuleta (côte de boeuf grillée à la braise accompagnée de patatas maison & piquillos), Assiette de fromage de brebis, pâte de pomme, noix & gâteau basque, Vin, Café, Digestif, Cidre & Jus de Pommes
Animation avec Chants Basques : musiciens et 3 chanteurs
Retour sur Beychac-et-Caillau vers 20h.
Escapade en Périgord Pourpre
Départ de Beychac-et-Caillau à 9h, pause en cours de route. Arrivée en Dordogne.
Le Moulin de la Rouzique : écomusée du papier vous accueille pour découvrir la fabrication du papier chiffon. Lieu de production de papier depuis la fin du Moyen Age, le moulin a fabriqué du papier chiffon pendant 5 siècles.
Déjeuner dans une ferme auberge : Menu (sous réserve de modification) Kir en apéritif, Soupe du vendangeur, Poule au Monbazillac & Pommes Périgord, Charlotte aux figues et noix, Vin
Balade en Gabarre : depuis l'époque Gallo Roman, la rivière Dordogne était la principale voie de communication entre le Massif Central, l'Auvergne et Bordeaux. Après les pluies d'automne, quand l'eau devenait suffisamment haute, c'est au péril de leur vie, que les gabariers affrontaient les rapides de la haute Dordogne sur des "courpets", bateaux rudimentaires à la tonnellerie. Arrivés à bon port, ces bateaux étaient détruits, puis vendus avec leur cargaison.
Retour sur Beychac-et-Caillau vers 17h30.
Journée sur l'île d'Aix
Départ de Beychac-et-Caillau à 7h, petite pause en cours de route. Arrivée en matinée à Fouras où vous embarquerez au Port de La Fumée pour une traversée de 20min.
Dégustation d'huîtres et déjeuner au restaurant : menu (sous réserve de modification) Tartare de crevettes roses à la menthe, Cassolette de poisson sauce safranée & riz sauvage, Île flottante, Café & Vin
Promenade en calèche : balade qui vous permettra de découvrir les paysages de l’Ile d’Aix baignée par l’Océan Atlantique au large des côtes de la Charente Maritime.
Retour sur Beychac-et-Caillau aux alentours de 18h30.
Journée dépendante de la marée. Le déroulement de la journée est en fonction des traversées en ferry.
Le Gers : Terre & Mer
Départ de Beychac-et-Caillau à 7h, pause en cours de route. Arrivée à Saint Puy.
Terre Blanche : un savoir-faire dans la plus pure tradition Gasconne se dévoile sous vos yeux. Après un café d'accueil, profitez d'un atelier "canard" avec une initiation à la cuisine du canard.
Déjeuner gourmand sur place : menu (sous réserve de modification) Apéritif gascon : pousse rapière, Bloc de foie gras & vin blanc moelleux, Galantine de canard au foie gras, rillettes de canard & pâté de canard au poivre vert, Trou gascon, Cassoulet maison, Délice glacé au pousse rapière, Vin & Café
Escapade sur l’eau : faites une croisière inoubliable sur la Baïse, rivière aux mille et une facette.
Retour sur Beychac-et-Caillau vers 19h30.
Les Rocs de la Vézère
Départ de Beychac-et-Caillau à 8h30, pause en cours de route. Arrivée à Peyzac-le-Moustier.
La Roque Saint Christophe : un site troglodyte unique au monde qui vous transportera dans la préhistoire ! Ce bond de plusieurs milliers d'années en arrière vous offrira un aperçu de la manière dont vivaient les premiers hommes. Site incontournable de la Dordogne, laissez-vous surprendre !
Déjeuner gourmand dans une auberge : menu (sous réserve de modification) Kir en apéritif, Soupe de campagne, Portion de foie gras, Omelette aux cèpes, Magret de canard grillé à la persillade & pommes de terre, Gâteau aux noix à la crème, Vin & Café
Les Pans de Travassac : dans un cadre unique, visite guidée des Pans de Travassac, où se marient harmonieusement minéral et végétal. Sur le chantier, vous observerez le travail de l'ardoise. Un ardoisier vous montrera les gestes ancestraux (rebillage, clivage et taille), qui permettent de transformer la pierre en une ardoise à la réputation inégalée.
Retour sur Beychac-et-Caillau vers 19h30.